Я помню

Вера Южакова
Я помню все, что я тебе писала.
Как злился ты, что я не отвечала, 
Что ты не верил тем моим словам, 
Как ты пытался сделать выбор сам, 
Как уходил и снова возвращался, 
Пытаясь, как всегда, понять, кто я, 
Что значат для меня все те слова, 
Поток   которых, не кончался, 
И мучая тебя, и зля. 
Но все равно, даря надежду, 
Что сможешь вычислить меня.    
Хотел, чтоб оказалась той, 
Что так тебе нужна, 
Которая тебя поймет и примет. 
Подарит всю себя до дна 
И не предаст, и словом не обидит. 
Хотя ты рядом был,   
Но ты меня не видел 
И даже не предполагал,   
Что очень близко я. 
Не замечал ты радости моей 
От мимолетных встреч 
И эйфории от твоей улыбки… 
Но все так было призрачно и зыбко, 
А мне хотелось все в душе своей сберечь. 
И душу тебе, раскрывая, без остатка, 
Я думала, что все равно не сможешь угадать 
Кто я и где, а сердце замирало сладко, 
Что кто-то есть, способный так тебя понять. 
Ты словно мои мысли знал, 
Читая их во мне, как будто бы в раскрытой книге 
И с каждым разом раскрываясь вновь и вновь, 
Я верила, что мне наградой в жизни стала 
Моя нежданная и глупая любовь. 
Не понимаю я, ну как так вышло, 
Ну как, и почему, ты смог мне написать, 
Что понял, кто я… 
И слова, как молния, как вспышка 
Ударили. Сумев души кусок забрать. 
Как сразу же ушли и все слова, и мысли, 
Они как будто улетели в никуда. 
И показалось мне, что в воздухе повисли, 
Готовые сорваться с губ твоих жестокие слова. 
Как сразу потерялась в этом мире, 
Не знала, где себя искать, 
Как захотелось распахнуть все окна шире, 
А сердце замерло, не в силах закричать.