не разрешили

Елана Падеус
Это будто стоишь посреди болота.
Куришь последнюю.
Под безумным присмотром
Бездушного дула.
Как жующая без зубов акула,
До разрыва аорты, до побледнения,
Кричащая в глубину.
Это Танец семи покрывал Саломеи.
Кровь, летящая пулей
Вне сосудов, вен и артерий,
Фонтаном из пустоты.
Это когда между «я» и «ты»
Испуган и наг, застыл караульный
Как враг, в ожидании войны.
Это Любовь, которую мы убили-
Котёнок-слепыш на дно,
С камнем на шее, с глазами твоими
С моим приоткрытым ртом...
Он вырос бы самым добрым котом,
Но Мы ему не разрешили.