То, что нас не касается

Дмитрий Кочин
Однажды мышка серая в кладовке,
Увидела, как ставит мышеловку
Хозяин фермы и ржаных полей,
Чтоб выловить на ферме всех мышей.
И рассказала мышка всё корове,
Овце и курице о фермерской обнове,
Прося у них защиты и совет,
Но дали звери ей такой ответ:
«Капкан сей для мышей уничтоженья,
А к нам он не имеет отношенья,
Проблемы ты решай свои сама!
У нас же не болит пусть голова».
Не замечая хитрые уловки,
Змея попалась в эту мышеловку,
И укусила фермера жену,
Когда пошла она кормить овцу.
Муж приготовил суп жене куриный,
Лечил укусы гадины змеи,
Но глубоко проникнул яд змеиный,
Засел смертельно в женской он крови.
И съехалась в семейное именье
Родня, жену больную навестить.
Овцу зарезал муж без промедленья,
Гостей чтоб шашлыками угостить.
Но померла жена от яда вскоре,
Поминки скорбно провели по ней,
К поминкам тем корову закололи,
Достойно накормили всех гостей.
А мышь вела всё время наблюденья
Сквозь маленькую дырочку в стене,
Решив, что не имеет отношенья,
Она к зверям, что шли к своей судьбе.
Сегодня Вас проблема не коснулась,
Остались Вы удачно в стороне,
А завтра всё обратно повернулось
Ударила Вас жизнь по голове.
                Июнь – 15.06.19