Душа

Вера Южакова
Я так старалась понять почему,
Ты так написал, про душу.
Те слова поразили меня,
Вновь покой и сон мой, нарушив.
Я не знаю, в нас живет где душа,
Сколько весит и каким она цветом.
Когда спит, а когда влюблена,
Обнаженна когда и раздета
Только если душа замерзла,
Нужно просто ее согреть.
Поскорее найти свое солнце,
В его теплых лучах замереть.
Ну, а если душа уснула,
В глубине где-то сладко спит.
Нужен только голос любимый,
Что разбудит и вдохновит.
Если все же душа заболела
И от боли не в силах кричать.
Ей помогут нежность и ласка
Рук, что снова научат летать.
Даже если душа сгорела
От любви непосильной дотла.
Все пройдет и она возродится,
Снова, словно Феникс из пепла.
Может пьяной душа быть и сильной,
Быть разодранной по частям
И, ранимой, светлой, счастливой,
Тщетно спрятанной по углам.   
И бессовестной, и эгоистичной,
Даже черной, как ночь за окном.
Может даже почти испариться,
Только искру оставив, как сон.
Но, для каждой души есть лекарство,
Только нужно его постараться найти
Ждать и верить, любить, и, стараться,
Не предать, и, не сбиться с пути.