Ночь

Вера Южакова
Я опять стою, у окна, одна,
За окном бродит ночь, темнота.
Город укрыт, спрятаны все мечты.
Где-то в этом городе засыпаешь ты.
Я смотрю сквозь темноту, туда,
Где ты спишь, куда просится душа.
Достаю ей снова крылья, лети,
Теплоту дыхания с собой возьми.
Распахнув крылья, спящий город вниз,
Прилетит к тебе, сядет на карниз.
Чутко будет слушать дыхание в ночи,
Легкий сердца стук, крылья опустив.
Оберегая твои сны, спрятав лик,
Не касаясь, сдерживая боли крик,
Ожидая миг рассвета, красный цвет
Красит крылья в розовый, легкий свет.
Ты вернись ко мне, прошла ночь.
Время вышло, пора крылья прочь.
Засыпай на целый день, тихо спи.
Круг замкнется снова, ночи жди.