Кувшинка

Лина Сальникова
Словно дева пустынная, высохшая кувшинка —
белый волос, губы поджатые, взгляд тяжелый —
утро кануло в полдень, и зноем его прошибло, и застыло оно опаленным и обнаженным.
Чиркнуть спичкой — почти обратиться большим пожаром. Полдень катится шаром, подкатывает к гортани.
Утро скинуло звездную тень со спины поджарой и открыло себя для полуденных испытаний.
Взгляды просят воды, души просят любви с прохладцей: остудиться какой-нибудь глупой своей ошибкой.

Чтоб из холода слов или холода интонаций
вопреки подниматься зацветшей опять кувшинкой.

18.07.19