Лето, радуга, гроза..

Марина Щербакова Майская
Как прекрасна гроза! Вот и лето...
Запах свежести, зелень листвы,
Целый год я мечтала об этом,
Так мечтала, что видела сны.

Пряный запах цветов и растений,
Ароматы.. кружит голова..
Сладость влаги и пташечек пенье,
Как бы мне подобрать тут слова!

Как мне выразить меткою фразой
То тепло, благодать и уют,
Как хочу раствориться в том сразу
В сладкой неге, что летом зовут.

Всё укутано ласковым ветром,
Как листва под лучами блестит!
Вот и радуга!.. быть мне поэтом,
Чтоб суметь красоту донести.

Донести красоту того чуда!
Это знак – Боже рядом, Он здесь!
Кисть и краски мне дайте! Я буду
Рисовать, нет – писать то, как есть.

Краску красную выну из мака,
А оранж окуну в апельсин,
Жёлтый - с солнца несу на бумагу,
А зеленый - он важный. Один.

Голубой – тот с небесной лазури,
Ну, а синий – то синий туман,
Фиолетовый – с моря и бури,
По дуге той – эх!- скачусь в океан.

Ну, а если дуга аж двойная –
Я желанье сокрою в себе,
Лишь Всевышнему оду слагая,
Расскажу, как я рада вдвойне.

Босиком пробегу по лужайке.
По зеленой траве – мураве..
Да с букетиком в шортах и майке,
Я признаюсь, как радостно мне.

Прикоснусь я к сиреневой ветке,
Её запах волнует, манит,
Улыбнусь тут синичке-кокетке,
Ох и лето! – ты сильный магнит.

От всего жизнь и ярче, полнее,
Как лекарства важней позитив,
Пусть душа  наша станет добрее,
То природы главнейший мотив.

Часть природы мы, часть вдохновенья,
Восхищаюсь Творцом я, любя,
Пусть не будет ни капли сомненья,
Что на свет мы родились не зря!
31.05.2015г.