Огорчение Бегемота

Енка Енка
Решил Бегемот обратиться к врачу:
— Спасите! Во сне я всегда бормочу...
Меня это так огорчает!
Кого ни спроси — всякий знает,
Что я по характеру кроток и тих,
А ночью пугаю детишек своих...
И женушка милая слёз не скрывая,
Меня оБОРМОТОМ подчас называет! —
Я вновь разбудил всё семейство вчера...

Собрали учёный совет доктора.
На гуще болотной гадали неделю! —
Домой не ходили, не пили, не ели...
И вынесли вскоре свой строгий вердикт:
— Вам нужно умерить слегка аппетит.
А вашим домашним советуем в уши
Вставлять перед сном поплотнее беруши.

       26.07.2019.