Все когда-то в жизни увядает

Генриетта Погодина
Все когда-то в жизни увядает:
Силы, мысли и любимые цветы.
Только люди до конца не знают
Срок, когда совсем угаснешь ты.
Увядание в саду всегда понятно:
Каждый год в один и тот же срок,
Все отдав земле своей обратно,
Засыпает милый мой  цветок.    
Он проснется утром ранним
В ласковый апрельский день
И оставит нам под солнцем ярким
Робкую, застенчивую тень.
Как ему для жизни мало надо:
Только то, что жизнь дает.
И всегда получите в награду
То, что радость принесет.   
А как много людям всего надо,
Но, не все они несут добро.
Под прицелом одного святого взгляда
Бессмертие лишь избранным дано.
   25.07.19