Хлеб

Иван Вольнов 99
Собрано в клубок веретено,
Вычищены банки от настоек,
В жизни лишь дедлайны и цейтнот,
Чем же я теперича расстроен?
Выжиты все соки в мою чашу,
Выпрошены нужные слова,
К вашему всегда дорога в сажень,
Нашему и космос маловат.
Теплится лампада у иконки,
Хочется, топила что бы лёд,
Хочется, чтоб мыши съели корки,
Хочется, чтоб хлеб, а не помёт.
Должен ведь уже я породниться,
С тихим благозвучием судьбы,
Только чьи то капли по ресницам,
Только всё ухабы, да бугры.
Чаешь ли, во сне, я не тревожен,
Знаешь хоть, какая я сова?
Думаешь:»Проснуться он не сможет?»
Думаешь, мой пепел не зола?
Да, я удобряю свои земли,
Если уж придётся, то собой,
Ты уж мне давнёшенько не внемлешь,
Ты уж не останешься со мной.
Мне подчас бывает даже грустно,
Тщетно понимание мое,
Даже если пьёшь порою вусмерть,
Смысл остаётся лишь на дне.
Скатертью стелю свои застолья,
Тих мой ветхий замок или храм,
Я кладу цветы у изголовья,
Только вот, кладу я их не вам.
Помнится, трубили чьи то горны,
Помню, как встречали, господа,
Я кольцо отнёс в далекий Мордор.
Стало быть, и к небу мне пора?
Только вот за флейтой я не слышу,
Панов ли, сатиров или тех,
Кто жуёт все корки, словно мыши,
Стало быть, понадобился хлеб.
Что мне, до невиданных построек?
Дела мне, давным давно уж нет,
Знаешь, не хочу я больше строить,
Я ведь для мышей пеку свой хлеб.