Родник любви

Алексей Адрузов
Когда царит бурьян и сухостой,
Несчастен будешь в клетке золотой!
Лишь обретёшь гармонию в душе,
Наступит благо даже в шалаше!

Родник любви нам надобно беречь
От увлечений, мимолётных встреч,
Храня святые чувства в чистоте,
Моральный дух держать на высоте!

Исход любви достаточно суров —
Как печь погаснет без охапки дров,
Так без вниманья высохнет до дна 
В душе родник любовного вина!

Не позволяй любимой быть одной,
В ней сохранись улыбкой озорной!
Душевной песней в памяти звучи
И о любви своей не умолчи!

Тогда в разлуке будут дни легки,
И пусть до встреч дороги далеки,
Воспоминаья станут как броня,
Любовь окрепнет, чувства сохраня!
                2019.