На курганах прорастаю ковыли

Юрий Нортенко
На курганах прорастаю ковыли,
Ветер в небе разгоняет облака.
В тех краях откуда мы пришли
Нас уже не ждут наверняка.
Нас уже отпели по утру,
Поминальный справили обряд,
И слеза скатилась на траву…
Нам дороги нет теперь назад.
Мы останемся во степи под луной,
Жечь в ночи свои сигнальные огни,
Чтобы путники во стороне чужой
Знали, что добра здесь не найти.