летнее

Роман Кортез
внезапный дождь, накрыли тучи
бегут прохожие куда - то
она ни в чем не виновата
(я о природе) просто случай
бьют в барабан раскаты грома
резвятся дети, им потеха
как будто в комнату для смеха
зашёл фонтан из водоёма

и вот уже всё стихло, солнце чуть
пытается найти пропавших граждан
хотя природе собственно не важно
её мотивы не видны ничуть
и первым делом отзовётся детство
раскачивать качели во дворе
построить город из песка, в игре
от пасмурной погоды знает средство


25.07.2019