Опасен страх. Опасна остановка

Олег Краснощёков
Опасен страх. Опасна остановка
У человечьих стен карикатур.
Опасна белоснежная винтовка
В руках стрелковых полусонных дур.

Опасна даже смелая опаска
Собою быть, где мёртв в тебе лишь Бог,
Отвыкший от опасливости ласки
Без принуждений выбранных дорог.

Из кож сыпучих древних штукатурок
Я вынимаю искренности нож,
Распарывая им уюты шкурок
Как будто бы взаправдашних вельмож.

Законно всё. Опаска ищет случай
Тот, где удобней ей в меня упасть.
Так поговорка, лучшее улучив,
Впадает в рифм бессмысленную пасть.


26 июля 2019