Забытый перрон

Александр Гульстен
Забытый, усталый от встреч, провожаний,
В глубинке затерянный, старый перрон.
Не грустно ль тебе без окошек мельканий,
Без доброй улыбки на каждый вагон?
     Как тихо вокруг... Всё быльём зарастает...
     Скупы отражения в рельсах твоих.
     По краю платформы давно не гуляют
     Влюблённые пары с судьбой на двоих.

Не видно послушных огней привокзальных,
Не слышно товарных гудков трудовых,
И нету у касс опоздавших-скандальных,
Лишь запах от шпал, и цветов полевых.
     Когда-то спешили к тебе по тропинкам
     С волнением встречать, со слезой провожать.
     Как  прошлое, то, заросло паутинкой,
     Но, сердце так хочет о нём вспоминать:

Там чей- то судьбы был желанный подарок,
Сигналом перрон провожал и встречал,
Там был поцелуй для кого-то  так сладок,
И стал для кого-то началом начал.
     Под крышей перрона своё было счастье,
     Свои были страсти, кипели мечты,
     Пернатые прятались там от ненастья,
     И надписи были  о чьей-то любви.

Как много заброшенных мест по России:
Застывших вокзалов, перронов пустых,
Глухих деревень в русле рек говорливых,
Невольно забытых, но сердцу родных.
     Как судьбы людей на перроны похожи?!
     Порою и к ним  не идут поезда,
     И время следы оставляя на коже,
     Уносит, уносит, уносит года.