Озёра

Евгений Лейзеров
Вот как независимо от автора вырастает дистих.

ОЗЁРА

1

Озеро «Круглое» в Рощино.
Как-то
было привольно, вольготно кругом
летними днями – пропавшие даты,
также, как где-то родительский дом.

Нет, существует он в новом величье
с новым владельцем, раскованным там…

Также Россия владела величьем,
божьим величьем, назло всем врагам…
        26.07.2019

2

«Бодензее – озеро другое
с «Круглым» рощинским в сравненье не идёт:
изогнулось плавненько дугою,
словно морем открывая небосвод.

Да, огромное, блистает на просторе
километрами своих текущих волн,
будто бы стоишь на косогоре,
где мечтами впрямь о море полн…
26.07.19 Констанц