Красная Шапочка

Фиолетовый Акцент
Несу раз в месяц щедрые дары
От матушки, а может быть, из Мака.
Смиренная сутулая собака,
Подруга из берёзовой коры.
Весь мир тебе, зубастый мой дружок,
Все звёзды неба – пусть ничто не портит
Наш праздник: будет ягодка на торте,
Картошка фри, вишнёвый пирожок.
Чудес полянка, быстрый перекус,
Буколика любви, повадки волка.
По тёмным шпалам, сумрак-самоволка.
Кричат, как Янке. Я не берегусь.
Замру в ночи у лесополосы,
Всё новой крови порции роняя.
Трава царит коронами курая,
И колются пшеничные усы.