Утро путь осветит Жить своим умом

Авелва Аниретаке
Суши-бар "Фунчёза"
Под моим окном,
Там - аптека "Грёза",
Рядом гастроном,

Дальше - автомойка
И автозапчасти.
А на рынке бойко
Продаются сласти,

Овощи и фрукты,
Ягоды-грибы.
Здесь есть и шурупы
К колесу судьбы.

Здесь всё  продаётся.
Цены - гвоздь вопроса.
Даже папиросы
В маленьком киоске.
      *****
Жаль, что нет в продаже
Хомутов-лассо.
И обычных палок
Тех, что колесо

Остановят в беге,
Как и всё авто.
Спешка человека
Сродни шапито:

Кто в живых остались,
Насмешат зевак.
"скорые" умчались.
Вновь погиб дурак.

Не зайдёт он больше
В суши-бар "Фунчёзу"
Не поможет горю
Сеть аптечек "Грёза"
      *****
В темь ночную светит
Тускло гастроном.
Утро путь осветит:
Жить своим умом.