Муза

Александр Лютиков 2
Не знаю, мне ли суждено,
Всю жизнь на чудо уповая,
Любить, страдать- и все равно-
Любить, любви не открывая...

Мой ангел мною же заклят!
Когда она проходит мимо,
Я опускаю робкий взгляд,
Я отвлекаю мысли мнимо
Пустячной суматохой дней,
Любою мелочью случайной.
(Нельзя при ней мечтать о ней-
Глаза всегда предатель тайный!)
И я каких то две цены-
Кефир плюс булочка - слагаю...
И лишь потом, из-за спины,
На взгляд короткий посягаю:
Виток волос и нитка бус
Над вырезом лилейной блузы-
Вот все, что видит жалкий трус
Взглянув вослед ушедшей Музы!