Лада

Антон Валуев
Вдохновение, с благодарностью: Ната Воскресенская


Снова Заря воспарила над Русью Священной.
Любуется Солнце Рассветом над Волоком Древним.
Над Ладогой белой, седой и суровой.
Они неделимы, простором своим вековечным сильны.   

Богиня Любви рождена по веленью Миров.
Царевна с роскошными русыми косами. 
В туманном платье из парчи воздушной.
С сияньем васильковым самоцветов глаз.

Над русским Древом небеса раскинулись шатром.
И день, и ночь волнением полны.
Озёра, реки, долы и цветущие поляны -
Все волей свыше в Дар Любви посвящены. 

Времён далёких слышен голос в жаре молний. 
В раскатах грома спят на дне речном корявые чашули.
Стрелы удар - и отразится в их зрачках волшебное сиянье небес.
Жемчужина из Радуги появится на свет! 

И Лада, опустив ладони в лоно вод,
Благословит их нежным, чистым и желанным поцелуем.   


@ Фото авторское