Прохудилось небо

Ана Болик
Прохудилось небо над Москвой.
Так и жизнь моя - сплошные течи.
Давнее владение иглой
Пригодилось нынче, но не легче.
Штопаю с изнанки на лицо
Крестиком, кружочками и гладью,
Стягиваю рваное в кольцо,
Прячу мысли в рамочке-окладе…
Не делю людей уже давно
На своих, врагов – само решилось:
С первыми по жизни повезло,
Свечи за других и Божья милость.
Прохудилось что-то и в душе –
Где жила любовь сегодня пусто.
Колесо Сансары, как клише,
Повторяет прошлое искусно…
Точно бисер падают слова,
Покрываясь гладью - лёгким крепом.
Вырываю смыслы и едва
Собираю рифмы в небе где-то.
Жизнь прожить – «не поле перейти»
(понимаешь мудрое с годами).
Старое заштопать – не спасти!
Вот и вышиваем узелками…

20-26.07.2019 г. © Ана Болик

Спасибо Дмитрию Чурсину - автору этого замечательного фото.