Ростов-на-Дону

Станислав Александровский
Не хочу я бороздить всю страну,
Я в Ростове отдохну на Дону.
Где напыщенность больших этажей
Старину покрыла,как в мираже.

Где шумит базаром Нахичевань
В разногласие сплетая слова.
И Французский Левенцовский квартал
На семи ветрах,как парус,восстал.

Этот город постоянно в пути,
И "Тачанка",будто тоже летит.
Но когда хочу,чтоб разум остыл,
В Свято-Иверский зайду монастырь.

И познаю мир продажных интриг,
Окунувшись невзначай в "Темерник".
А потом смахну я серость витрин
В парке Горького аллеей картин.

Полечу на Ворошиловский мост,
Закружится голова в полный рост.
А на "Стачке",где история спит,
Вид на город даже сердце вскружит.

Возле набережной пляшет народ,
И романтикой влечёт теплоход.
Утоплю печаль навеки в Дону
И щекою к "Ростовчанке" прильну.

На Центральном рынке бродит молва,
И на Чкаловском гуляет братва.
Театралка оживлённо шумит,
И крылатая богиня парит.

Не хочу я бороздить всю страну,
Я в Ростове упаду на Дону.
Запах раков тонкой кожей впитав,
Коробейного погладив кота.

Этот город для меня не родной.
Только еду я сюда,как домой.
И,дай бог,всем ростовчанам добра,
И лазоревого неба с утра.

Даст Господь,случатся встречи и вновь,
И взаимная с Ростовом любовь.