Два письма

Алексей Голенищевъ
Я не могу Вас не любить,
Хоть не любить, увы, обязан.
Как не могу Вас позабыть?!
Но позабыть, велит мне разум.

Ведь я солдат и не могу иначе!
Я присягнул Отечеству, царю.
Отдам судьбу и голову удаче,
И пусть она хранит меня в бою!

Ей не впервОй, она переживёт,
Убит коль буду я в сраженьи,
И мужа нового найдёт
Себе в покорное служенье.

Но Вас печалить не могу
И Ваше сердце ранить больно.
Не должен я, но Вас люблю,
Справляясь плохо с этой ролью.

Зачем Вам слово знать - "убит"?
Вам это знание не нужно!
Любовь меня не воскресит, 
А против Вас она - оружье.

Меня Вам лучше разлюбить,
Сейчас, без дум, без промедленья,
Успеть другому подарить
Души прекрасные волненья!

Достойней более меня,
Я верю, Ваш избранник будет,
И чувства в сердце не тая,
Ваша любовь меня забудет!

Так будет лучше и честней,
Мне с этой мыслью бой не страшен!
А Вам не надо ждать вестей,
Их просто нет, они не Ваши!

******

Мой честный друг, моя любовь,
Как думать, Вы, могли такое!
Больней сто крат мне с этих слов,
Не знать, и Вас не видеть более!

Не спорю, прежде Вы солдат,
Священным долгом связан, и присягой.
Вы там, где грохот канонад, 
И там, где храбро реют стяги.

Я, знаю, могут Вас убить,
Хоть эту мысль гоню всечасно,
Но не могу Вас не любить,
Любая жизнь без Вас несчастна!

А за слова Вас не виню!
Они гонцы не Вашей воли,
Но сродни жаркому огню,
Несут в себе лишь больше боли.

Не отвергайте, я прошу,
Мою любовь и мои чувства!
Их в сердце с трепетом ношу,
Без них там холодно и пусто.

Пусть Вас господь убережёт,
Не ранит сабля, не догонит пуля!
Моя душа всё переждёт,
Но только, чтобы Вы вернулись.

Не нужен мне никто иной,
И я с другим себя не вижу!
Я с ВАми связана судьбой,
Без Вас, других я ненавижу!

А если враг в недобрый час
Нас разлучИт коварно, вновь,
Молится буду я за Вас,
За жизнь, за чувства, за любовь! ...

Война удаче не сестра,
И всё сама за нас решит!
Я буду ждать Вас, ждать всегда,
И пусть любовь Вас сохранит!

26.07.2019