книгу бумажную читать - эстетство или консерватизм

Серхио Николаефф
[книга старая добрая бумажная - вечна].


--
к вопросу о техническом прогрессе, в частности
по части культуры соотвв.: -..убьёт ли `цифра`
- бумагу (..т.е. бумажную старую добрую книгу) ??




**


в уважаемоей мною "хрестоматии по миров. худ. культ."
на стр. 718 есть правильное сравнение, - похожее на
правду сопоставление, ||-ль - с историческим фактом.,
- феноменом кинематографа, который как бы нехило так
угрожал убийством напрочь, - такого искусства соотв.,
родственного - предкового, почти что можно сказать и
..`динозаврового` - по историческим-то меркам, (- сра-
внительно соотв. с молодым потомком (- отпрыском почти
что, его же - театра), - в какой-то части (сценическо-
драматургическоей соотв.. в отлич. же от др. составл.
-технической, чисто технологическо-кинематограф.-фото-
графическо-монтажноей составляющ..; -киноязыка соотв.)
как соотв. т е а т р.

так вот, как известно, сии опасения, сетования тех та-
мошнихх наших коллег, - ..искусствоведовв типа и пр. ..
культуроведовв и пр пр.. т.п.  интеллигенции так сказа-
ть, - слава богу не оправдалис - по части отмирания те-
атра соотв., - как некоего рудимента, архаиззма и пр..
так сказатьь ненужного `хлама барахла - культурной жис-
ни; - сферы искусства и художественностии соотвв..

..

а   с    к н и г о ю - бумажною, - схожа ли ситуёвина ??

- кажись верно похожа, логически ежели. интуитивно тоже..


так что надеюс, что и с  книгою  - старою доброю бумаж-
ною, - не станется, ..не стрясётся ничего такого страш-
ного; аппокалипсическага, `450-градуснофаренгейтнага`..


дай-то бог ей долголетия, ..бессмертия короче.

да будет к н и г а; лучшим подарком, лучшею вещью из вещейй.   



таковы рассужденья. жиснь - покажи.