Портрет

Исабаев Аскар
Вот твой портрет. Вуалью легкой,
Прикрыл я нежные черты,
Оставив лишь глаза в надежде,
Что вдруг поймешь, что вдруг увидишь ты,
Мой грустный взгляд, наполненный любовью.
Он обращен к тебе, в печальный этот час.
Как черный маг, колдующий над кровью,
Невинной жертвы. Так и я из глаз,
Желаю почерпнуть разгадку,
Ответ на вековой вопрос -
Зачем мы любим безответно? Безвозвратно...
И почему так жалят стебли роз,
Своим шипом доверчивую руку…