Чай из пакетика

Елена Ди Нинни
сегодня чай из пакетика, зеленый травяной
в тени куста гортензии с россыпью смородины душистой
и с запахом ее листьев резных и скошеной травой
а день обещает быть знойным и в сумраке дома
на плитке холодной пола то ли мечты, то ли виденья
будут витать по стенам
и взмахи ресниц и веточки черной смороды
и комнату сладостный запах сиропа ее заполнит...