Путь из варягов в греки не амфоры ль прошли?

Кость Ярила
По весне растаяли ключи
От замка ледяного.
И стали бить из-под земли
Ручьями снова.

Ручейками проросли,
Превращаясь в реки.
И деревьями взошли
Исполины-греки!..