Ели

Владимир Павлов 10
Смешался в их гуще дух хвои душистой и прели,
Весною от снега очищена зелень шатров.
Они ещё юны и нежны, красавицы ели.
Не так ещё сумрак под ними угрюм и суров.

Но видно пеньки... Их, незрелых, безжалостно рубят,
Агонией чтоб украшали они Новый Год.
И лишь красоты умирающей ради их губят.
Ты ими сюда приходи любоваться, народ!

Ведь если так дальше, то юные ели не встанут
Уже никогда в мощной, зрелой своей красоте.
До звёзд не поддельных вершиной они не достанут,
До туч не достанут, что мчатся в седой высоте...

Картинка из интернета.