Живём - не уважая себя...

Никита Т.
Привыкли мы, себя поправ,
Другим народам поклоняться,
И даже воинский устав,
Как дама, начал изменяться...

Мы про себя всё время врём,
И ненавидим измененья,
Порой идём чужим путём,
Забыв про совесть и сомненья.

Нам нравится чужой уклад,
Хотя в нём тоже есть изъяны...
Мы собираем невпопад,
Чужие мысли, будто пьяны...

Поездку в дальние края
Воспринимаем, как награду,
Всем достижениям страны,
Предпочитая дурь-отраву.

У вот теперь у нас есть всё
И проституция и хамство.
А соевое молоко,
Нам заменило в сыре масло...

В народе власть видит врагов,
Зато офшоры "уважает",
И, словно, старых дураков,
Всех, с малой пенсией - кидает.

Смеёмся мы, как дураки,
Глядя на русские машины,
Продав давно свои станки,
Мы закупаем - даже шины.

Имеем мы вокруг врагов.
Создали их мы под копирку...
В себе мы видим дураков,
Способных только клеить плитку.