Мгновенье прикоснулось к свету

Наталья Викторовна Никитина
Полночный шорох, слабый треск
Едва касается сознанья,
Далеких звезд холодный блеск
Пронзает толщу мирозданья.

Тьма разлилась - себе верна,
Земли не видно очертанья,
Висит унылая луна,
Как призрак в бледном одеяньи.

И даже птицы не поют,
Тревожна тишь своим покоем,
Секунды медленно ползут,
Сгущая темень мощным слоем.
 
Но все кончается - порог,
Мгновенье отыскало где-то
Едва приметный огонек.
И началось движенье к свету.
 
Тьма растворяется сильней,
Мир очертанья обретает,
И утро, что всегда мудрей,
Нам снова ставни открывает.