Тот обрыв

Весенняя Галина
Тот обрыв утопает в зелени...
Тишина, позади кресты.
Всё на нашем свете временно,
Даже рядом стоящие мы.

Не пугает меня быстротечность
Убегающих лихо дней.
За спиной - старинная церковь,
Повидавшая много людей.

Наблюдала она, как слезами
Омывали могильные плиты.
А потом хмурыми днями,
Годами мёртвые были забыты.

Тот обрыв утопает в зелени...
Говорит: жизнь - мгновенье до смерти.
Всё на нашем свете временно,
А вы в вечную память верите?

Пусть живём мы на свете временно,
Дорог каждый прожитый час.
Тот обрыв утопает в зелени...
Может быть, он запомнит нас?!

2019