О любви мечталось ей

Максим Кравецкий
Расцвела черёмуха, белая невеста,
Взяв себе в приданое жемчуга зари.
Шаль накинув алую. пела утру песню.
Где-то тихо таяли облака вдали.

Радовалась солнышку тихо, неприкаянно,
И благословенья ждала от  весны,
Полюбила клён она нежно  и отчаянно.
С облаками таяли все ночные сны.

О любви мечталось ей, и о счастье новом,
Клён стоял у речки стройный, молодой,
Шелестел тихонько он, а речные воды,
Облака венчали с юною весной.

О любви мечталось ей, на груди девичьей,
Свой приют нашел до весны листок,
Осенью сорвался  он с клена по привычке,
И его в полете вскинул ветерок.

До другого берега в суете осенней
Он летел кружась средь вечерней мглы,
И нашел спасенье, там свое спасенье,
Спрятала черемуха листик до весны.

И прижала к сердцу, веря в чувства свыше,
Был ей очень дорог трепетный листок,
Полюбила клен она...он же мне ведь пишет,
Пишет с того берега, как он одинок.

О любви мечталось ей, и о счастье новом,
Только перебраться к клену не могла...
Лишь листок осенний. чувства ее снова,
Теребил беспечно, а она цвела.