Зов павлина

Жорж Дмитриев
Крылья меха держат пряди
золотисто-пышных кос и
я сердцем принимаю
монолог раскосых глаз.

Как созданье неземное
может чувствовать движение,
раскрывающее хвост красоты невероятной
у павлина в час свиданья?

Мог ли я, тебя не зная,
сердце, знавшее отливы и
штормовые приливы,
на призыв твой открывать?

Нам понять друг друга должно,
где начало, где конец и
зачем так просят руки
удержать желанья кос:

разметать себя по плечам и
доверить свое сердце
слить в одно кольцо
с моим!?