Была бы голова!

Наталия Бакулина
Была бы голова!.. Желающие сесть,-
Они ведь тут, как тут, они всегда найдутся...
Они попросят пить, они попросят есть,-
А там уж, пожалей, и вовсе разойдутся!

И все им трын-трава,- не их ведь голова,
И прыгать никогда бездельник не устанет,
Им с высоты видней какие-то дива!..
Вот, будут вспоминать, как головы не станет...