И жизнь теряется моя

Владимир Ёршъ
Во дни смущения и скуки,
Неясности и "мастерства"
Себе заламываю руки -
Летит словесная листва.

Мучения  - мои забавы,
Неведение - вот беда,
Литература не для славы,
Она для мысли и труда.

Приходится утюжить слово
И ухом "тыкаться" в слова -
Они стучат, на всё готовы,
Но к ночи тщится голова.

Смеётесь вы :"Придумал муку !",
Но вдруг... разъехались края:
Там Ты идёшь и тянешь руку,
И жизнь теряется моя.