Стихи про стихи

Юлия Борисова Из Питера
Ткань словесная неброская,
Слово - ситец травяной.
Безопасное, не-бродское,
Слово брод и водопой.

Не злобивое, надёжное,
Небольшое, как глоток,
Говорливое, подкожное,
Как височный кровоток.

Малым вдохом всемогущее,
В смыслов сеть оплетено,
Одичалое, живущее,
Но ручное, как зерно.

Это - божия отметочка,
Та, что всякому на "ты".
Это светит свечка-веточка,
Что растёт из простоты.