Ты прости, что не так...

Владимир Сапожков
167.

Ты прости, что не так,
Златокудрый Спаситель.
Я, конечно, мастак,
Как поэт-осквернитель.

Может лишку сказал,
Может чем-то обидел.
Спит Казанский вокзал,
А он многое видел.

Лихо сел на коня
У Елоховской церкви.
Колокольцы звеня,
Гонят к «Северной верфи».

Там вдали от Москвы
Обрету утешенье,
Меж высокой травы
Строя храм Вознесенья.

Но пока что вокзал
Пуще прежнего манит.
Может лишку сказал,
Так с меня позже станет.

2016 г.