Сёстры милосердия

Владимир Бочаров 2
Вы Божии посланницы, нас кровью истекающих,
Выносили с поля боя в горький жизни час.
Мы губами пересохшими, веры вовсе не имевшие,
Молились Господу, просили помощи для вас.

Вы берёзки русские, сестры милосердия,
Ямочки на щёчках, свет в ваших глазах
Губы ваткой смачивали, раны бинтовали,
Воля сострадания вдохновляла вас

Девочки, девчоночки вы сестрички милые
К вам являлись в ранах без прикрас:
Потерпи-ка миленький, родненький
Плакали сердечные утешая нас

А порой бывало счастье Вы дарили нам,
И в палате, исцеленьем, Мендельсона вальс,
С того света возвращенный, вашей ласкою спасенный,
Кружил солдат с невестой, и светился Спас.

Вы земные ангелы сёстры Пантелеймона,
На Руси спасали страждущих солдат…
Возвращали силу нам, как детей лелеяли
В милосердной гавани с именем «Санбат» …

Должники мы вечные, сердцем благодарные!
Званья пусть различные, должность на постах…
Божьи посланницы, нашей русской армии, —
Молитва за вас вечная в душе и на устах.