Республика Детства

Юрий Аркадьевич Тарасов
Среди пляжей, среди лиманов,
  Среди гор и цветущих садов,
    Стоит город славный, желанный
      - Самый солнечный из городов.

Он встречает танцами, песней,
  И гостям он всегда очень рад.
    Встречает бризом чудесным
      Он взрослых, стариков, и ребят.

Среди пляжей, средь кипарисов,
  Среди равнин, лесов и степей,
    Есть город тепла и нарциссов
      - Этого города нет милей.

Республика юности, детства
  Тут раскинулась на берегу.
    Богатое её наследство
      Гости и жители всегда берегут.

Здесь царит всегда морской запах,
  И фисташка шикарно растёт.
    Красавица стоит - Анапа,
      Опять мчит меня к ней самолёт.

        © Юрий Тарасов.