Сталинград

Магсум Аюпов
Нам лица обжигал стальной горячий ветер               

И плавясь выл откалиброванный метал               

Сгорали люди словно свечи               

Псом диким лаял пулемет               

Плевал в живых кусками стали               

Здесь каждый знал что он вот вот               

Навеки ляжет средь развалин               

Смешались стоны и молитвы               

Смешались крики брань и вой               

Нет сил оплакивать убитых               

Тем кто пока еще живой               

Наш город превратился в ад               

В дыму где даже солнце меркло               

Но жил и дрался Сталинград               

Наш город превращенный в пекло               

Теперь пропитана земля               

Горячей кровью и металлом               

Но точно знали мы не зря               

Так много наших братьев пало