чудики, шизики, странники, аггли. неотмирасегошник

Серхио Николаефф
шукшинскыя чудики - в прозе его и кинематографии, и,
-в его собственно жисни, ..в нём само собою -самоем.



**


`шукшинскыя `чудики` - явл. в русском искусстве весьма ..
для меня по крайней мере - занятным и любопытным явлениемъ.

..может и скорее всего, конечно же, в первую очередь соотв.
- ! так как я и сам, несколько - такой какой-то странноватый
мягко говоря.

(хм-мм, итак, - стоппэ, торможу, ..не обо мне же опять и снова
- сам себя контролю соотв.; - голос внутреннего диктора.дикта-
нтору типа - о себе подаёт знать соотв.).

итак, ..шукшин - на повестке.  со своими ..`недогматиками`., -
как он сам соотв. называл своих собственно некиих ..стрэйнджэрс,
- как посовременному-то бы их назвать запросто сейчас можно бы-
ло бы, - в урбанистическихх-то реалияхх нашихх теперешних времён.

наверное, он понимал их - как живущихх не (..коллективным таки..)
..умом всё же, скорее всего и прежде всего, а, конечно же, как ж
иначе-то могло быть (- в глазах художника-поэнта особливо, - коим
собств. и был шукшин соотв.), - .. ! д у ш о ю   что ли, .. с е -
р т ц е м /..ынстинктоомъ (- ..в хорошейшем из смысловв соотвв..),
..и н т у и т и в н ы м  - нечтым как бы, вотт; ..м е ч т н ы м ъ!


сам значчитт он и исповедовал сии блаженствования как бы, ..блажи;
`неотмирасегошниистии`. ..исповедовался как бы в своём творчестве.



такие вот ..`странники`.




----
ps

`кинематографична проззаа` соотвв., -шукшинская, вот. (он же и не
тока писателем был; а, (и в первостии) - актёром и режем соотвв..


--
pps

[..надоумила начать сей текст строчить - статья - ..параграф соотв.,
в антологии некоей современ.лит-ры "современ.русск.л." (черняк м.а.)
-"поиск героя времени в совр.лит-ре: шукшин, астафьев, мамлеев, ..";
на стр. 68-75 - `старого доброго бумажнага` носителя соотв.].

ну, вот и цитата, не смог сдержаться, как всегда:


(стр.-74-)

--
нач. цитирования:

>>


(..)

творчество всегда было для шукшина загадкою.

(..)

почему хочется писать?
творчество для шукшина священно и таинственно.

(..)

для шукшина в творчестве важна и значима не новизна сама по себе,..
а красота. вспомним, что непонятным оказыв. и андр.ерин, потратив-
ший долго собираемыя семьёю день(к)ги на пустяковину - микроскоп ..
"для науччныхх открытий(/исслёдовванийй) (пов. "микроскоп"), и вас.
егор. князевв (пов. "чудик"), которага за "народнае творччестввоо"..
(с любовию расписаннууюю детскууюю кооляскуу) - ..обругала-таки сно-
ха.

(..)

<<.

--
конец цитирования.