Сергеев сын

Владимир Бочаров 2
Сергеев сын
Божественный Иван,
Для матери Варвары –
Просто Жан.
Желанный гость,
Любимый сын.
Здесь дуб его,
Здесь дух его.


И пусть прошло
Немало лет,
Лелеет Спасское и ныне,
Его талантом освященный
И парк, и пруд,
И флигель, – в нем живет уют,
Его печаль, его любовь,
И каждый день все вновь и вновь,
Здесь души страстные горят,
Надеюсь, что им Бог воздаст.
Великий Петр всей державой
Окно в Европу прорубил,
А он, одним пером, как шпагой,
Весь мир духовный покорил.
Великий сын России Иваном русским был