Полетели в космос дети

Альберт Лебедев
Полетели в космос дети
На малиновой ракете.
Ваня, Таня и Маруся.
Пёс Дружок и кошка Муся.

На Меркурий дали старт.
Он в начале звездных карт.
Позже надо на Венеру,
Там проверить атмосферу.

По дороге дальше Марс,
Выпьем там вишневый квас.
Вдруг конфеты заблестели!
На Юпитер полетели!!!

На Юпитере их нет.
Ищут дальше из планет.
На Сатурне кольца есть.
Вот их взять бы нам и съесть!

На уране капитан
Разглядел сплошной туман.
На Нептуне вечный шквал
И всегда девятый вал.

Вкруг Плутона пролетали
С Мусей в салки поиграли.
И назад — вперёд, вперёд.
Там Земля родная ждёт!

Землю спросим на Луне:
Мы летим к тебе? Ко мне!!!