Капли дождя на промокшем стекле

Юрий Пчелинцев
Капельки дождя на промокшем стекле.
Город мой, как в воду погружен.
Небо расчихалось простуженно,
Опустилось ближе к земле.
Одинокий движется зонт
Из тепла и снова в тепло.
Оно где-то там, за углом,
Мягкое такое, как сон.
Кофе да домашний уют
И, конечно, старенький плед,
Как добро на душу надет.
Мы считаем капли минут,
А июль уйдёт навсегда.
К концу лета кончится год
И погода влюбится в лёд,
В долгие, как жизнь, холода.
Тронет всё белёсая стыть,
Только сосны,стражи земли,
Зеленеют в снежной пыли,
Не боясь в морозе простыть.