Как хочется узнать...

Мирошниченко Денис Юрьевич
Как хочется уйти,
И не вернуться.
Оставить позади:
Костлявый страх,
И радостные муки.

Как хочется вернуться вспять
Монету больше не кидать,
И не корить себя за страх
За выбор сделаный не так!

Как хочется увидеть две развязки.
В подкинутой монете знать исход,
А в случае провала -
Все вернуть назад!

Как хочется все знать,
И не гадать:
Что радость принесёт,
А что убьёт душевно!

Как хочется узнать:
А есть ли вовсе два пути?!
А может быть один завален?!
И выбор вовсе не велик?!

Как хочется узнать:
Что было бы,
не победив душевный страх?!
не победив, борьбу с собой?!

А может быть, так и должно быть?
И результат неважен вовсе!
Мы как на сцене, все играем,
Переживая, уже написаный сценарий.
И роль, увы, нам выбрать не дано!