Лепим вареники

Ольга Дорофеева 4
Лепим вареники.
(Стихотворение написано для конкурса «Поэтическая кухня»)

Сегодня мы с бабушкой лепим вареники.
Хотим накормить всех гостей долгожданных.
С сестрёнкой большим и соломенным веником
Очистим полы от кожурок. В карманах

Вчерашних и грязных рассыпались семечки,
Увидев свободу сквозь новую дырку.
Готова окрошка, помыты тарелочки,
А завтра возьмёмся за срочную стирку.

Поздравить отца собираемся с праздником -
Нежданным и летним его юбилеем.
- Готовится тесто в ведре или в тазике?
(На маме - покупка торта.  Мы успеем)

В муку добавляем яиц постепенно,
Холодную воду, немножечко соли.
Мешаем. Получится тесто пельменное,
Положим в пакетик его и на столик.

Обжарим лучок. В сковородку горячую
Добавим грибов, обязательно свежих,
Нарезанных кубиком мелким. Не прячу я
Секреты готовки вареников нежных.

Затем для начинки отварим картошечку.
Толкушкой подавим её непременно.
Смешаем с грибами.  «Откройте окошечко.
Становится душно на кухонной сцене».

Стаканом нарежем из теста отличного
Кружочки, и дружно положим по центру
Душистый наш фарш.  «Залепите косичками
Края. Потрудились - возьмите конфеты».

«Хранятся вареники здесь, в морозильнике.
Мы сварим их вечером. Это недолго.
К приходу гостей загорятся светильники.
Анюта, смени голубую футболку!»

Конечно, слепили  «счастливый» из творога.
Кому попадётся - удачливым будет.
Готовить «шедевры» бесценно, недорого.
Любовь не забудь в подаваемом блюде.

Автор:Ольга Дорофеева