То, что случилось, не изменишь

Евгений Бебнев
То, что случилось, не изменишь.
И сила тяжести утрат
Не зная отдыха и лени
Нас давит с самого утра.

Ей головы не жаль склонённой,
Ни плечи не щадит, ни грудь,
Не позволяя облегчённо,
Во сне расслабившись, вздохнуть.

Весь урожай земного рая,
Весь "гений чистой красоты",
Всё пропадает, смысл теряя,
В дыре душевной пустоты.

Жизнь протекает без напора,
Сквозь пальцы струйками песка...
Мы не хотим, любой опоры
В пространстве - времени искать

Вторгаюсь я неосторожно
В чужого горя сущий ад.
Касаясь скальпелем безбожно...
Всего три месяца назад...

Пока твой мир не развалился...
Когда лопатил горы дел,
Он разве к этому стремился?
Он разве этого хотел?

Вы жили "весело и шибко"…
А он не думал, не гадал,
Но за одну твою улыбку
Готов отдать был…. И отдал...

Я знаю, будет очень сложно,
Но, перестав, жалеть себя,
Стань снова, через невозможно
Такой, какой любил тебя.

Весёлой, гордой и красивой,
Дай озорной искрой в глазах
Навеки быть ему счастливым
Твоей души... на небесах.

Он до конца стоял как воин.
Он заглянул за самый край.
Он светлой памяти достоин.
И ты все акты отыграй...

Ты за двоих должна смеяться,
Чай должен быть переслащён...
С тобой он будет продолжаться,
С тобой одной... А с кем ещё?

Он будет радоваться внукам,
Всему, что в жизни суждено.
Оттенкам, запахам и звукам,
Пить мёд и горькое вино.

Душе нет тесных помещений...
Почувствуй крылья за спиной...
Теперь ты сталкер ощущений
В потусторонний мир иной...

Усталость преодолевая,
Ровнее спину, будь добра...
Весь урожай земного рая...
За вас двоих спеши собрать.

Мы все кружим по этой сцене,
Пока судьбой плетётся нить.
То, что случилось, не изменишь.
Меняй, что можно изменить.

26.07.2019