Подорожник

Надежда Левчик
Подорожник – друг сердечный:
Верный спутник всех дорог;
И поможет он,  конечно,
Если кто-то занемог. 

Вот  природный славный лекарь:
Лечит раны и  гастрит.
Как прославленный аптекарь,
Вылечит холецистит. 

Исцелит бесплатно  кашель,
Коклюш, астму и бронхит!
Для тахикардии страшен;
Лечит геморрой, колит.

Успокоит все неврозы,
Обеспечит сладкий сон.
Диабету шлёт   угрозы,
В норму приведёт гормон.

Снизит вес отваром лёгким
И давленье заодно.
Он сразится с раком лёгких –
Столько сил ему дано!

От токсинов кровь очистит
Свежий лиственный салат.
Заготовьте семя, листья:
Для здоровья -  это клад.