Все мы капли в одном океане

Князева Нина Алексеевна
Все мы капли в одном океане.
Но изначально мы есть океан..
Отделившись, словно в тумане,
Превратились мы в капли из ран..

Каждая капля с другою враждует,
Чертит границы день изо дня..
Возвышаясь, в небе корону рисует
Но зачем? Ведь все мы семья..

Семья, что в единстве прекрасна..
Зачем же Бога узоры кривить?
Нити любви обрывать опасно,
Их будет сложно восстановить..

Но так познаётся жизни опыт,
Раскрываются грани себя..
Пока не услышится тихий шёпот,
Это нежно стучится душа..

И тогда снова стремятся капли
Слиться в реки, озёра, моря..
И войдут в океан словно наплеск,
Ведь Сила в Единстве, Друзья!

 (21.07.2019)