***

Наталья Новоселицкая
Эх,Россия,Россия-матушка!
Сколько ж надо еще веков,
Чтобы в чаше да боль до краюшка,
Чтобы вольно,да без оков.
Ничему нас не учит времечко,
Всё надеемся на авось,
Чтобы стукнули,да по темечку,
Чтобы что-нибудь да стряслось..
Несвободные,подневольные,
Но от этого лишь больней,
Все  зажатые,но ,,довольные,,
Хоть и жить с каждым днём трудней.
Эх,Россия-страна-страдалица,
Терпеливее не сыскать.
Пусть не всем она нынче нравится,
Но для нас она,словно мать..
Заслонить её от погибели
И не дать её разорить...
И за что её так обидели,
Не дают в ней спокойно жить.
Что случиться должно,чтоб поняли,
 У опасной черты стояв,
Что теряем свою мы Родину,
За валюту её продав.
И совсем уж не дружим с совестью,
Позабыв,что такое честь,
Забываем о ней мы вскорости,
Но она у нас всё же ЕСТЬ!!!!
Эх,Россия,Россия-матушка!
Ты любовь моя  и душа
ПОлно сердце  мое до краюшка,
До чего же ты  хорошА !